tips mengatasi banjir,Jakarta

Advertisement
tips mengatasi banjir,curah hujan yang tinggi membawa jakarta kebanjiran,seperti biasa seperti tahun-tahun yang lalu,jakarta selalu di kepung Banjir,harapan pun berada dipundak Jokowi dan Ahok,semua cara dilakukan dan sepertinya Jokowi dan Ahok tidak bisa berhasil Tanpa Kesadaran Warga Jakarta yang seenaknya buang sampah sembarangan.
                                         
mungkin selain dibuat sumur-sumur resapan yang direncanakan jokowi,harus juga diiringi teknologi canggih,bagaimana memompa genangan air secara cepat dan efisien,memperlebar sungai dan gorong-gorong di daerah titik banjir,dan titik yang terparah banjir dijadikan kawasan baru kanal air dan dibebaskan dari  rumah/dipindahkan.dan yang terpenting adalah menuju jakarta baru,jakarta yang bebas dari sampah

Mungkin Jokowi yang lebih tahu bagaimana Jakarta seharusnya kedepannya,selamat berjuang Pak gubernur dan warga jakarta,pasti bisa.

Related Posts:

Cara mudah mengatasi stres/Anti Galau

Advertisement
Cara mudah mengatasi stres,dan akan sangat muudah sekali,kenapa penduduk jaman sekarang termasuk di negara-negara maju begitu mudahnya mengalami stres.yuk kita telisik dulu apa penyebabnya coba tebak?.
-wanita,harta,tahta atau lainnya.ya bisa dimaklumi,

haruskah kepsikiater,separah itukah?
Sebelum Anda mengalami stres yang lebih kronis.perlu diketahui Orang yang sedang mengalami tanpa disadari tidak mau melakukan kebiasaan sehatnya dan itu hanya akan memperparah saja.

1.senyum , ya senyum itu indah,cobalah tersenyum rasakan indahnya dunia,sampai anda merasa baikan

2.bernapas,mengeluarkan napas akan menstabilkan jantung anda,ini sangat penting.

3.Olahraga,atau setidaknya Anda bergerak ,mod anda akan menjadi lebih baik

4.Manjakan tubuh,ini banyak caranya seperti mandi air hangat,pijat Refleksi,mendengarkan musik,Anda        akan merasa tenang.

Semua itu hanya membutuhkan beberapa menit saja,Andapun akan terhindar dari stres dan psikiater


Related Posts:

Canggih,Becak dengan tenaga surya

Advertisement
Becak dengan tenaga surya dibuat oleh Smk PGRI Ponorogo.Karya yang sederhana tapi kreatif ini ditunjukan langsung kepada presiden SBY,sebagai akibat mahalnya harga BBM.
Presiden pun tidak mau Ketinggalan untuk menjajal becak ini.

Teryata Mahalnya BBM banyak hikmahnya juga,seperti karya SMK PGRI Ponorogo ini,ayo siapa mau ikut?

lihat Videonya  di   http://id.berita.yahoo.com/video/sby-jajal-becak-tenaga-surya-062007079.html

Related Posts:

tentang windows 8

Advertisement
download windows 8 gratis,dengan kapasitas download 4 gb.sofware ini menyediakan download windows 8 terbaru,dengan gabungan (all n one) RTM AIO
sudah terdapat 6 windows 8 yang sudah digabungkan menjadi 1 dan bisa di gunakan untuk menginstall pc sobat dengan salah satu windows yang ada didalamnya.
Windows 8 RTM AIO ini terdiri atas

    * Windows 8 Enterprise x86 ( 32 Bit )
    * Windows 8 Enterprise x64 ( 64 Bit )
    * Windows 8 Professional x86
    * Windows 8 Professional x64
    * Windows 8 Core x86
    * Windows 8 Core x64


Related Posts:

Tahun baru di Puncak Bogor

Advertisement
Tahun baru di Puncak Bogor,Tahun Baru pastinya akan menjadi liburan yang tak terlupakan.
Banyak tempat yang bisa anda tuju yang penting adalah seimbangkan dengan kondisi biaya kantong Anda.
tidak perlu biaya besar,kalau hanya akan membuat boros kantong,standar saja bukan berarti liburan Anda tidak mengasikan bukan.
baca juga,Tempat selfie paling keren di Dunia


Oke,ada Satu Rekomendasi dari saya Cobalah Anda kunjungi Kota bogor,Bogor sekarang tidak sama dengan seperti yang lalu akan lebih banyak tempat pariwisata baru dan mengasikkan,seperti Puncak yang makin Indah,Taman CiBodas,Kebun Raya Bogor,Taman Air The jungle,Taman Safari Cisarua.Dan masih banyak lainnya.oke selamat bertahun baru 2013 semoga menjadi hari yang indah untuk keluarga,kekasih dan sanak-saudara.happy newyear

Related Posts:

Mengatasi bisul pada bayi/balita

Advertisement
Mengatasi bisul pada bayi/balita,adalah caranya mudah saja.dan sebetulnya bisul disebabkan oleh bakteri/kuman melalui keringat bayi yang tidak dibersihkan sehingga timbul peradangan bada bagian kulit.biasanya bagian kepala atau bagian tubuh lainnya,dan bayi akan terserang demam.
dan Kalau ini terjadi ada beberapa cara untuk mengatasinya.

-Oleskan Dengan Daun Sirsak yang sudah dicuci dan ditumbuk,ulangi sampai beberapa hari kemudian akan mengempis tanpa meninggalkan bekas luka.

-Oleskan dengan Parutan kentang,ini pun sangat baik dan caranya sama,

-Oleskan dengan tumbukan daun bawang,campur dengan minyak sayur,supaya tidak panas,caranya sama seperti diatas.

Yang penting adalah jagalah kebersihan pada bayi dan lingkungannya.dan jangan lupa Konsultasi dengan dokter.
Baca juga,cara mengatasi kulit berminyak

Related Posts:

Arti sebuah identitas Timnas PSSI

Advertisement
Timnas Indonesia adalah sebuah icon dari sebuah legitimasi bahwa indonesia memiliki tim Nasional yaitu tim sepakbola Indonesia,yang notabene mewakili bangsa Indonesia,terlepas itu kalah atau Menang adalah sebuah pembuktian sebuah existensi bahwa  Tim Sepakbola Nasional itu ada.
                                                     image,yahoo Indonesia

Biarkan saja yang namanya PSSI atau KPSI ribut -ribut gajelas sampai harus bawa-bawa FIFA,yang sudah jelas mereka mementingkan ego tanpa memikirkan semangat olahraga dan persatuan itu sendiri.
Dan sekarang timnas butuh support dan semangat dari seluruh rakyat Indonesia,ketika berdiri di bukit jalil
untuk sebuah Pembuktian Bahwa Timnas layak diperhitungkan di asia tenggara,dalam ajang AFF cup,untuk mengalah musuh bebuyutan Malaysia.
baca juga,Kiprah sang legenda Satri Bergitar

Seperti apa kata Andik"Rakyat boleh benci PSSI,Rakyat boleh benci KPSI tapi jangan benci Timnas".
selamat berjuang Timnas Indonesia.

Related Posts:

Forum paling besar di Indonesia Ulang Tahun kaskus

Advertisement
Dua jempol layak di acungkan buat yang namanya Forum Kaskus.forum yang sudah berdiri tegap sejak 13 tahun yang lalu hingga kini semakin menunjukan eksistensinya,ya Kaskus baru saja berulang tahun tepatnya sabtu 24 Nopember kemarin.

Dan untuk yang pertama kalinya Kaskus Pesta dan kumpul bareng di Senayan,semua kaskuser hadir dan tumpah ruah disini menjadi ajang akbar copydarat kaskuser yang lebih dikenal dengan.agan dan aganwati,mimin ,momodnya.

Banyak acara digelar termasuk motivator dan moderator terbaik Billy boen,
met, ultah kaskus.
baca juga,arti sebuah identitas Nasional Timnas

Related Posts:

Kiprah Satria bergitar H.Rhoma Irama Nyapres

Advertisement
Kiprah bung Rhoma irama Raja dangdut sudah tidak diragunakan dan dari dulu,sampai sekarang selalu memperjuangkan amal makruf nahi munkar.dan kalau sekarang bang Rhoma nyalon atau dicalonkan jadi presiden mungkin sudah saatnya bangsa Indonesia menjadi tegak dengan amal makruf nahi munkar.
baca juga,cara menikmati kopi dan keunggulan kopi.
Karena bangsa ini mungkin memerlukan kiprah seorang seniman yang punya pendirian dan akhlak yang kuat,
bukan sekedar populer dalam kancah dunia politik.Karena Politik mungkin adalah seni juga buat bang Rhoma.
Jadi Yuk kita berdakwah pada bangsa Ini,bagaimana bang Rhoma siapkah utuk mengawal bangsa ini?


Related Posts:

Kenapa kita suka ketagihan kopi

Advertisement
kenapa suka kopi,
ya seperti biasa blogger satu ini suka banget kopi,padahal katanya kopi bikin lambung jadi gak sehat,gigi juga item ,namun apa boleh dikata ,saya suka kopi.

seperti pagi ini,ditengah pikiran yang sedang galau,banyak urusan /problem yang kagak puguh,seperti pajak motor dan stnk motor gw yang hilang jadilah kopi sebagai pelipur lara,

sssss,t jangan bilang siapa-siapa,ane lagi jomblo juga,,duh, lebay dahhhh
ada yang mo kenalan ga,,  heehehe

Related Posts:

Tips resep Rendang Kambing

Advertisement
biasanya menyambut lebaran Haji ,banyak disuguhi yang namanya makanan rendang ,seperti rendang daging sapi,daging Kambing ,rendang daging Ayam dan Rasanya Maknyuuuss,
dan tips intips kali ini akan mnyajikan secara lengkap Resep Rendang kambing,yuk kita coba.
baca juga,resep kebab turi

Resep Rendang Kambing
Bahan :

    * 500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5x5 cm
    * 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    * 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    * 1 sendok makan kecap manis (bila suka)
    * 2 cm lengkuas, dimemarkan
    * 2 tangkai serai, dimemarkan


Bumbu :

    * 20 buah cabai merah
    * 12 butir bawang merah
    * 4 siung bawang putih
    * 2 cm jahe
    * 4 butir kemiri
    * 1 sendok teh merica
    * 2 sendok teh ketumbar
    * 2 sendok teh garam


Cara Membuat :

    * Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
    * Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
    * Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
    * Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
    * Angkat dan sajikan.

selamat mencoba,ya
image : google.com

Related Posts:

Resep kebab Turki

Advertisement
persaingan bisnis usaha kecil dan menengah lagi sengit dan sedang tumbuh pesat.
Dan usaha bisnis kuliner adalah salah satunya,jadi jangan ketinggalan untuk menguasai resep kuliner yang sedang populer di tanah air.seperti Resep membuat Kebab Turki

Berikut caranya membut Kebab Turki,Dijamin gampang sob,

Bahan-bahan kebab turki:
- Tortila 1 buah
- Margarin 1 sendok teh
- Selada 25 gram, iris tipis
- Timun 25 gram, iris tipis
- Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
- Saus tomat 1 sendok teh
- Mayones 1 sendok makan
- Tomat 25 gram, iris tipis

Cara membuat kebab turki:
a. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
b. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
c. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
d. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
e. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
f. Sajikan.
baca juga,resep rendang kambing

Daging kebab turki

Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 100 cc yoghurt
- 3 buah cabai merah
- Garam dan lada secukupnya

Cara Membuatnya:
a. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
b. Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
c. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
d. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
e. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.
selamat mencoba.
sumber : resepmasakanindonesia.idcc.info

Related Posts:

Cara merawat baterai smarthphone

Advertisement
cara merawat baterai smarthphone,
bagaimanakah cara merawat baterai agar selalu awet dan tidak mudah ngedrop?
sangat diperlukan langkah langkah penghematan baterai ,jangan biarkan smartphone menghabiskan energi baterai begitu saja tanpa anda mengantisipasinya.ini akan sangat rugi dan harga baterai yang original cukup lumayan harganya,bahkan banyak diluaran batrai abal-abal,hati-hati saja.

1. Mode hemat daya
Smartphone Android dan Windows Phone menyertakan fitur mode hemat daya atau baterai, yang umumnya terletak pada menu pengaturan (setting). Mode tersebut akan aktif setelah baterai mencapai level tertentu, dan akan mematikan fitur yang boros baterai seperti: push email, intensitas kecerahan layar dan Facebook.

Sayangnya Apple tidak dilengkapi dengan fitur untuk menghemat daya atau baterai, meski tersedia aplikasi gratis seperti Battery Life Pro untuk memonitor kinerja baterai dan mematikan aplikasi.

2. Tingkat kecerahan layar
Layar adalah hal yang paling memboroskan baterai. Semakin besar dan cerah layarnya, semakin besar pula konsumsi baterai. Hematlah baterai dengan memilih kecerahan layar yang otomatis menyesuaikan dengan kondisi sekitar.

Jika baterai sudah hampir habis, tingkat kecerahan layar akan turun serendah mungkin untuk menghemat baterai. Pastikan kunci otomatis Anda berfungsi, jadi ketika telepon Anda sedang tidak digunakan, layar akan gelap untuk menghemat baterai. Wallpaper berwarna gelap juga membantu menghemat baterai.

Jangan pasang telepon seluler Anda dengan mode getar, cukup Silent (sunyi) saja.

3. Matikan sinkronisasi email
Telepon seluler Anda mungkin memeriksa email setiap beberapa menit. Setiap kali hal itu dilakukan, konsumsi baterai akan meningkat. Ubahlah interval sinkronisasi email atau matikan sekalian. Kami menyarankan pengecekan email setiap 30 menit — dengan begitu Anda bisa memeriksa email Anda secara manual dan Anda akan menghemat baterai.

4. Kurangi update media sosial
Mendapatkan notifikasi update Facebook atau Twitter ke telepon seluler Anda (seperti push email) akan menghabiskan baterai, jadi matikan notifikasi. Sebagian telepon mempunyai fitur mematikan notifikasi dengan satu kali klik.

5. Matikan koneksi
Wi-Fi, GPS, dan Bluetooth ada pada hampir semua telepon seluler modern. Jika Anda lupa mematikan Wi-Fi saat meninggalkan rumah, maka telepon Anda akan terus mencari koneksi, dan ini menghabiskan baterai. Pastikan Anda mematikan semua koneksi sebelum keluar rumah.

6. Matikan aplikasi
Meski Anda sedang tidak menggunakan aplikasi, kemungkinan aplikasi tersebut tetap berjalan, dan menghabiskan baterai. Jadi matikan aplikasi yang tidak Anda gunakan. Untuk iPhone tekan tombol menu sebanyak dua kali, pilih ikon program dan klik tombol minus.

Untuk smartphone Android, Anda bahkan bisa melihat aplikasi mana yang paling banyak mengonsumsi baterai. Matikanlah yang tidak diperlukan.

7. Jangan mendownload gambar
Mengunduh gambar ketika sedang browsing dan menggunakan email, adalah hal yang sebagian dari kita lakukan tanpa berpikir. Tapi setiap Anda mengunduh gambar Anda juga akan menggunakan banyak daya.

8. Matikan flash
Ketika mengambil foto dengan smartphone Anda, gunakan lampu kilat dengan bijak. Pada kamera digital, lampu kilat sangat boros baterai, dan hal yang sama berlaku pada ponsel Anda, jadi daripada menggunakan mode otomatis, matikan lampu kilat saat berfoto dan gunakan seperlunya.

9. Matikan telepon di malam hari
Malam hari adalah waktu sebagian orang mengisi ulang telepon seluler mereka, jika baterai Anda masih penuh, matikan telepon Anda.

Berikut daftar harga ponsel murah dengan fitur Canggih di Telisik gadget






Related Posts:

cara/aktifasi modem air flash/flexi,aha esia

Advertisement
cara/aktifasi modem air flash/flexi,aha esia
caranya mudah sob karena setelah moden disambungkan kita tiggal isi saja
langsung aja , aktifasi modem air flash/flexi,kartu aha esia  

Langkah-langkahnya :
1. Tancapkan modem Air Flash anda ke serial USB yang terdapat di laptop/PC, secara plug and play modem anda akan terbaca laptop/PC, anda tinggal mengikuti langkah2 yang akan muncul.

2. Seletah modem anda terinstal maka tinggal aktifasi kartu yang anda gunakan (Modem ini hanya cocok untuk kartu CDMA Flexi dan AHA).
3. Kemudian pada menu File klik setting, akan muncul seperti pada gambar dibawah

4. Isi baris, Name : aha
                    Number : #777
                    Username : aha@aha.co.id
                    Password : aha

yang lainnya dibiarkan default, kemudian klik OK
5. Lakukan aktifasi kartu dengan mengirim SMS ke 242, mis, untuk paket Ekonomis harian ketik “EKONOMIS1″ (tanpa tanda petik) kirim ke 242, tunggu balasan dari operator dan ikuti perintah selanjutnya.

Related Posts:

Khasiat minum air jahe

Advertisement
Dimusim penghujan,seperti sekarang ini kita akan terasa kekebalan tubuh semakin menurun,akibatnya babyak diantara kita dan sekitar terserang penyakit flu dan batuk karena dampak cuaca yang dingin dan hujan yang terus menerus.dan salah satu solusinya adalah minum air Jahe,disebut juga Wedang jahe.dan rasakan khasiat minum air Jahe.


minuman ini sangat berkhasiat,khasiat jahe banyak sekali,
berbagai penyakit yang menerjang saat musim hujan seperti flu, masuk angin dan sakit kepala hingga mabuk dalam perjalanan bisa dituntaskan dengan khasiat jahe. Penyakit-penyakit yang diakibatkan kacaunya kerja jantung juga dapat diobati dengan jahe. Komponen yang paling utama adalah gingerol yang bersifat antikoagulan, yaitu mencegah penggumpalan darah. Jadi mencegah tersumbatnya pembuluh darah, penyebab utama stroke, dan serangan jantung. Gingerol diperkirakan juga membantu menurunkan kadar kolesterol.

Di balik rasanya yang pedas, jahe mengandung zat-zat yang berguna bagi tubuh manusia. Rasa hangat yang dihasilkan ketika mengonsumsi jahe dapat membantu jantung memompa darah lebih ringan sehingga tekanan darah menjadi turun. Jahe sekurangnya mengandung 19 komponen bio-aktif yang berguna bagi tubuh.

Jahe mengandung dua enzim pencernaan yang penting. Pertama, protease yang berfungsi memecah protein. Kedua, lipase yang berfungsi memecah lemak. Kedua enzim itu membantu tubuh mencerna dan menyerap makanan.

Pengelola Taman Apotik Hidup Taman Mini Indonesia Indah, Titin Khristantina mengatakan Jahe adalah obat paling mujarab untuk masuk angin. "Hampir semua jamu untuk masuk angin atau tolak angin berbahan baku jahe. Rasa hangat setelah minum air jahe dapat membantu tubuh berkeringat dan mengeluarkan angin," katanya di Jakarta beberapa waktu lalu.

Penelitian menunjukkan, jahe sangat efektif menurunkan metoklopamid senyawa penginduksi mual dan muntah. Tak heran kalau banyak orang yang mabuk perjalanan mengemut permen jahe atau minum wedang jahe. Selain itu jahe juga dapat meringankan keran perut saat menstruasi atau kram akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan berlemak.

Jahe mengandung antioksidan yang membantu menetralkan efek merusak yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam tubuh. Dengan begitu jahe dapat membantu tubuh melawan pilek dan flu. Jahe juga dipercaya sebagai pereda nyeri dan dapat meredakan nyeri rematik.
Mencret dan Muntah-muntah. Jahe secukupnya, bunga dan buah pala secukupnya, jintan putih secukupnya, 1 gelas santan kelapa, 1 sendok teh minyak kayu putih. Semua bahan tersebut ditumbuk halus (dipipis), kemudian dicampur dengan santan kelapa dan minyak kayu putih sampai merata. Cara menggunakan: digunakan sebagai obat gosok
Batuk.
Ambil 4 cm jahe, 1/2 sdt adas, 4 cm kayu manis, 6 buah cengkeh, 3/4 gelas gula merah iris. jahe dibakar sebentar, lalu dikupas dan dimemarkan. Rebus jahe dan bahan-bahan lain dengan 3 gelas air sampai tersisa 2 gelas. Angkat ramuan, saring. Minum setelah dingin 3x sehari seukuran 4 sendok makan. Untuk anak-anak usia 6 tahun ke atas, 3x sehari ukuran 2 sendok makan. Reumatik dan Encok. Rimpang jahe secukupnya dibakar, kemudian dicuci bersih dan diparut, selanjutnya ditempelkan pada bagian yang sakit dan dilakukan secara teratur sampai sembuh.
image .google.com

Related Posts:

cara/mengatasi kulit berminyak ala selebritis

Advertisement
Cara mengatasi kulit berminyak ala selebritis
dan banyak Artis seleb mancanegara membeberkan bagaimana rahasia agar wajah selalu tampil cantik dan mempesona ,simak pengakuan mereka.
Alicia Silverstone . yang terkenal karena film "Batman & Robin" di akhir 90-an ini memiliki kulit berminyak dan mengalami masalah jerawat selama bertahun-tahun. Ia merasa sangat terganggu dengan kondisi ini. Sebagai bintang film produktif, aktris yang pernah bermain dalam film "Scooby Doo 2: Monsters Unleashed" ini risih dengan jerawat kemerahan.

Selain itu, kulitnya yang mengkilap kerap terekam kamera. Untuk mengatasinya, bintang kelahiran San Fransisco 36 tahun silam ini, memilih melakukan diet vegetarian. Silverstone beranggapan, apa yang dikonsumsi memengaruhi kondisi kulitnya. “Kini saya terbebas dari masalah kulit ini,” katanya.

Ussy Sulistiawaty, bintang sinetron dan penyanyi, juga memiliki problem hampir sama: kulit normal cenderung berminyak di daerah T dan cenderung berjerawat.

Untuk mengatasinya, penghasil album "It's Me" ini memilih cara-cara tradisional. “Dari dulu aku selalu pakai jeruk lemon, dibelah dan langsung aku usap-usap ke muka,”  kata Ussy kepada Vista.

Bintang sinetron "Cintaku di Rumah Susun" ini sering melakukan itu, meski tidak setiap hari. “Paling kalau kulit muka sudah mulai ada gejala-gejala jerawatan atau sudah mulai terasa agak lengket,” kata istri presenter Andhika Pratama ini.

Di tengah kehamilannya kini, di wajah muncul bintik-bintik jerawat halus yang kemungkinan karena hormon berlebih. “Jadi sekarang lebih sering mengoleskan jeruk lemon ke wajah. Kalau sudah pakai, biasanya langsung sembuh,” tambahnya.

Cara itu merupakan resep orangtuanya. Tujuan awal hanya untuk mencerahkan kulit. “Ternyata manfaatnya banyak sekali, bukan hanya mencerahkan kulit. Jeruk lemon bisa menghilangkan minyak di wajah dan kulit terasa lebih segar,” ujar artis yang juga bisa mendesain sepatu.

Meski menjadi artis terkenal, Ussy mengaku tidak pernah melakukan perawatan kecantikan kulit ke dokter. “Mungkin aku terbilang mujur kali, karena jenis kulitku tergolong normal dan sedikit berminyak di daerah T. Jadi lebih mudah melakukan perawatan sendiri di rumah,” ujarnya sembari tertawa.

Menjaga kulit juga dilakukan dengan berolahraga. Minimal sekali seminggu ia menyempatkan diri berolahraga. “Kalau habis olahraga, aku merasa kulit wajahku tambah segar dan berseri-seri. Ini benar lho,” kata Ussy lagi.

Mau tahu olahraga apa yang ia lakukan? Ternyata jogging dan senam. Baginya, olahraga jenis apapun tetap bagus untuk kulit secara keseluruhan termasuk kulit wajah.

“Itu yang aku rasakan. Karena itu, dari dulu aku nggak pernah ke salon hanya untuk melakukan perawatan muka,” jelasnya.

Related Posts:

Sambal cabai hijau Padang

Advertisement
Salah satu kekayaan masakan tradisional indonesia adalah masakan Padang.Aroma dan Rasanya sangat menggugah selera,dan tentunya Masakan ini diperkaya banyak vitamin dan bergizi dan satu lagi sambalnya yang enka bercita rasa khas.Sambal cabai hijau Padang   

cara buat Sambal cabai hijau Padang adalah

Bahan:
100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
5 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 buah tomat hijau, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
50 g teri jengki/teri tawar, goreng

Cara membuat sambal cabai hijau padang:
* Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
* Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
* Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
* Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
* Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
mudah bukan ,selamt mencoba

Related Posts:

Bagaimanakah merawat wajah tampil cantik dan Anggun

Advertisement
tips merawat wajah tampil cantik adalah suatu keharusan,bukan hanya sekedar ingin dipuji dan tidak ingin dinilai orang lain,melain penampilan kita merupakan cermin keperibadian kita siapapun dan bagaimana pun anda penampilan adalah bagian dari kepribadian anda jadi jangan biarkan wajah cantikmu menjadi lusuh dan tidak terawat,jadi
berikut tips-tips merawat wajah cantik buat kamu.oc

3 hal dasar untuk menjaga kecantikan kulit wajah yaitu : membersihkan, melembabkan dan melindungi wajah. Apabila ketiga hal di atas sudah anda jalankan maka tidak sulit rasanya mendapatkan wajah yang halus dan putih bersinar.
Cara Menjaga Kulit Wajah
cara manjaga kulit wajah
Membersihkan

Setiap hari kulit wajah kita berhadapan langsung dengan polusi dan kotoran. Bersihkanlah kulit anda sepulang kerja agar dapat membantu kulit untuk bernafas. Bersihkanlah kulit anda minimal 2 kali sehari yaitu saat bangun pagi dan setelah selesai beraktifitas.

Melembabkan
Langkah berikut yang harus anda ambil adalah menjaga kelembaban kulit wajah. Jika wajah anda selalu lembab maka dapat membantu menjaga kulit agar senantiasa lembut, kenyal, dan tampak muda. Pelembab berfungsi untuk membentuk perisai pelindung terhadap semua masalah penyebab kulit kering dan kotor.

Melindungi
Paparan sinar matahari secara langsung dapat menyebabkan kulit menjadi kering dan menyebabkan kerutan di wajah. Gunakanlah pelindung UVA dan UVB yang sesuai dengan jenis kulit wajah anda. Dengan terlindunginya kulit wajah anda tidak perlu takut dengan sinar matahari. Itulah 3 cara menjaga kulit wajah yang harus anda lakukan bila ingin kulit wajah anda selalu nampak putih, cerah dan nampak awet muda.
selamat untuk selalu tampil cantik,sob

Related Posts:

Cara mendidik anak laki-laki

Advertisement
mendidik anak adalah bukan suatu hal yang mudah peran orang tua akan sangat menentukan perilaku anak dimasa yang akan datang.dan cara mendidik anak laki-laki dan wanita juga berbeda

lalu bagaimanakah cara mendidik anak laki-laki yang benar
berikut cara-caranya

Prinsip pertama
Anda jangan coba-coba menghilangkan tingkah laku lincah dan impulsif mereka. Namun Anda perlu menikmati keadaan tersebut dan perlahan membentuk kemudian memerbaiki sikap mereka.

Prinsip kedua
Anda harus menghindari gejala “sakit hati” pada anak laki-laki. Hal ini dapat ditempuh dengan cara menentang premanisme, pemerasan atau kekerasan yang terjadi di sekolah atau dimanapun. Selain itu, Anda harus selalu waspada terhadap kekerasan yang diekspos media, serta perhatikan beberapa tanda depresi, menarik diri, dan lesu dalam dari anak laki-laki.

Prinsip ketiga
Anda harus dekat pada mereka baik secara emosional maupun sebagai pembimbing yang selalu waspada. Selain itu, Anda juga perlu mengomunikasikan peraturan melalui konteks hubungan saling mencintai.

Prinsip keempat
Untuk mendapat perilaku gender yang sehat, ayah harus memberi kasih sayang, perhatian dan dukungan kepada anak. Bila ayah tidak ada karena suatu hal, perannya boleh digantikan oleh tokoh laki-laki dewasa yang kita percaya.

Prinsip kelima
Anda perlu menghabiskan banyak waktu secara efektif bersama anak. Bahkan, Anda perlu mengubah gaya hidup agar waktu bersama anak lebih banyak sesuai dengan kebutuhannya.

Prinsip keenam
Anda perlu melawan kebiasaan masyarakat yang sengaja bersikap kasar pada anak laki-laki Anda dengan cara berusaha meyakinkan masyarakat untuk menghargai anak laki-laki sebagai seorang individu.

Prinsip ketujuh
Anda perlu membangun kehidupan religi anak, sebab hal ini merupakan prioritas dalam mendidik anak. Hal ini bermanfaat ketika kelak ia jadi seorang ayah yang akan memberi makan dan bertanggung jawab pada keluarganya. Ia harus tahu apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam hidup.


sumber infogue.com

Related Posts:

Resep lobster panggang pedas crispy

Advertisement
lobster panggang pedas crispy
buat pencinta lobster ada hidangan maknyuus,gak usah jauh jauh cari restoran ,karena cukup mudah untuk membuatnya sendiri bersama keluarga dirumahyuk kita masak bareng bersama tips intips
Bahan-bahan :
3 ekor lobster ukuran sedang, masih hidup
1 buah jeruk lemon
2 lembar daun salam
6 cabe merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1 blok terasi
1 buah tomat
Garam, gula merah dan air secukupnya

Cara membuatnya :

   1. Didihkan air dalam panci lalu masukkan garam, 1/2 buah jeruk lemon dan daun salam. Setelah itu masukkan lobster dalam keadaan hidup, rebus selama 2 – 3 menit. Angkat, sisihkan.
   2. Untuk bumbunya masukkan ke dalam blender cabe merah, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, tomat, gula merah dan air secukupnya. Blender hingga halus.
   3. Siapkan fry pan dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat sisihkan.
   4. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng lalu letakkan lobster yang sudah dibelah menjadi dua dengan posisi daging menghadap ke atas. Tuang tumisan bumbu halus diatasnya.
   5. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah di panaskan hingga mencapai 200 derajat celcius. Panggang selama 10 – 15 menit.
   6. Sebelum disajikan berikan perasan jeruk lemon diatas lobster panggang.
mudahkan,dan selamat mencoba
sumber : koleksi resep bunda.com

Related Posts:

gratisan internet telkomsel terbaru

Advertisement
gratisan internet telkomsel terbaru,kalu sobat laginyari yang gratisan ,pas banget,
disini tempatnya,brow

Trik Internet Gratis Telkomsel
Bagian 1:
Set di Hp:
Apn: telkomsel
Proxy: 136.0.61.151
Port: 80
Trik Internet Gratis Telkomsel 3 September 2012

Bagian 2:
Set Ponsel:
APN: telkomsel | internet | andalan Anda
Proxy: 121.000.041.245
Port: 80
Set Opera Mini eXecutioner:
HTTP Primer Server: http://m.google.com tanpa : 80
Protokol: HTTP
Yang lain Standar
selamat mencoba.

Related Posts:

tips,situs keren buat edit foto

Advertisement
 tips keren buat edit foto,berikut situsnya gratis pula,kamu harus tahu and pake sepuasnya brow

- Fakemagazinecover
dengan backgraundnya majalah top dunia kalian akan merasa sedang top dan dikelilingi fans berat,sudah kaya artis kan kunjungi saja fakemagazinecover.com

-Photofunia
situs ini sudah banyak dan sering dipakai memang sudah top duluan kunjungi, photofunia.com.

- Pizap
yang ini sedikit istimewa kalian bisa buat edit foto menjadi lebih dramatis dengan tambahan kata-kata,mimik lucu,dan sebagainya coba di, pizap.com.

-Hairmixer
buat kalian yang hobi ubah gaya rambut menjadi lebih style disini tempatnya. hairmixer.com

-Blingee
ini cocok banget buat sobat yang anak funk,anak emo,atau anak gothic dengan style style Emo, Gothic, Grung,dan yang Punk,kalian akan merasa dimanjakan,dengan fitur yang sangat memuaskan, Blingee.

Related Posts:

Cara Mudah mengatasi mabuk perjalanan

Advertisement
Tips/cara mengatasi mabuk perjalanan
dalam perjalanan jarak jauh dengan Bis ,kapal laut atau pesawat terbang.kadang ada diantara kita yang tidak kuat atau mual ketika dalam perjalanan,biasanya penyebabnya adalah kurangnya daya tahan tubuh/tidak fit,masuk angin,atau karena tidak biasa menempuh perjalanan jauh.beberapa faktor dari luar adalah goncangan ombak ,atau jalanan yang rusak.

Berikut Tips/cara mengatasi mabuk perjalanan

-Jangan biarkan tubuh anda kosong
-jangan minum dan makan yang mengandung Asam,minyak,dan lemak yang tinggi
-mengkonsumsi permen jahe atau pepermint ini akan sangat membantu
-Hindari bau-bauan/Farfum yang menyengat
-pastikan sirkulasi udara pada kendaraan berjalan baik
-hindari asap rokok
-jangan membaca buku terlalu lama
-Arahkan pandangan keluar kendaraan dan nikmati saja
-dengarkan musik dengan tidak terlalu keras
-minumlah obat anti mabuk
-kalaupun muntah,muntahkan saja,biasanya akan mengembalikan kondisi anda menjadi bugar kembali
demikian tips intips dan selamat menempuh perjalanan.

Related Posts:

jilbab ketinggalan jaman?siapa bilang!

Advertisement
Jilbab ketinggalan jaman? siapa bilang !
tips Cantik dengan jilbab.
Tahukah Anda Indonesia dimasa yang akan datang diprediksikan akan menjadi kiblat tren busana Islami dunia.ini dibuktikan semakin ramainya industri pakaian muslim dan pameran busana di tanah air
dan diakui dunia.
                                                                
tips Cantik dengan jilbab.
- Bahan
 Pilihlah dengan bahan yang lembut,tidak panas dan mampu menyerap keringat,seperti bahan sifon,spandek dan sutra ,bahan ini akan memudahkan membentuk model yang anda inginkan

-sesuaikan dengan bentuk wajah
 jangan memilih corak yang rame,pilihlah yang simpel dan tetap terlihat sederhana namun elegan.

-warna
sesuaikan warna jilbab dengan pakaian yang anda pakai sehingga tampak serasi dan menarik

-Accesories
ini akan sangat berguna untuk memaksimalkan penampilan anda .anda bisa gunakan bros,payet,atau mutiara dan lainnya.

demikian tips intips kali ini ,semoga bermanfaat,silahkan di share

Related Posts:

Download gratis game Angry birds

Advertisement
Download gratis game Angry Birds,adalah games paling populer dan laris keluaran teranyar tahun,namun jangan khawatir bagi yang suka gratisan sobat bisa download melalui link berikut dibawah ini.

Ada 60 level pada Angry Bird versi terbaru tersebut yang membawa kita mengarungi luar angkasa, menjelajah galaksi-galaksi tak terduga untuk menangkap dan memusnahkan para babi yang mencuri telur mereka.

 feature keren dari game ini membuat Download Angry Bird Space dalam 3 hari sejak 22 Maret 2012 lalu telah mencapai 10 juta kali. Tak diragukan lagi, game ini akan segera menjadi salah satu game paling favorite baik di platform yang didukungnya yaitu : iOS, Android, PC - Notebook dan Mac.

 berminat mendownload game Angry Bird Space ini, berikut adalah link download langsung untuk mengunduh Game terfavorit ini :

Download Angry Bird Space for Android : http://goo.gl/uquDY
Download Angry Bird Space for PC : http://goo.gl/yVhwj
Download Angry Bird Space for iOS : http://goo.gl/AlCz7
Download Angry Bird Space for MAC OS : http://goo.gl/WYGZb

Related Posts:

Tips Fresh bekerja setelah liburan panjang

Advertisement
Tips kerja setelah liburan panjang,
bosan ,jenuh setelah satu bulanan libur hari raya,besoknya harus kembali bekerja.itu wajar dan lumrah,untuk mengatasinya tips intips bunya tips jitu untuk mengatasi rasa itu.

-hari hari terakhir liburan hendaknya beristirahat dan manjakan diri bersama keluarga jangan terlalu sibuk dengan kegiatan yang melelahkan dan untuk wanita anda bisa pergi ke spa,salon untuk mengendorkan urat syaraf dan mempercantik diri menjadikan wajah lebih fresh.

-jangan bergadang
kebiasaan seperti ini yang membuat acara anda esok hari menjadi kacau,apalagi mau masuk kerja,jadi tidur dengan waktu yang dianjurkan minimal 6 jam

-pastikan bahwa arsip atau berkas kerja anda masih tersimpan rapi dan tidak berantakan 

- rencanakan jadwal kerja pertama anda dengan hal-hal yang menyenangkan,seperti tukar makanan khas kampung  dengan rekan kerja,berbagi pengalaman selama liburan/mudik,bisa juga setelah selesai jam kerja disambung dengan berkunjung berkumpul di rumah rekan,manajer atau atasan anda,
tentunya smua itu setelah salam lebaran.

semuanya dikerjakan karena mereka adalah rekanan kerja yang anda sayangi,jadikan itu seperti dirumah sendiri dan andapun akan tersenyum enjoy dan lebih termotifasi,btw tips intips mengucapkan selamat bekerja kembali.

Related Posts:

Keutamaan puasa bulan syawal

Advertisement
Keutamaan puasa bulan syawal

Puasa Seperti Setahun Penuh

Salah satu puasa yang dianjurkan/disunnahkan setelah berpuasa di bulan Romadhon adalah puasa enam hari di bulan Syawal. Puasa ini mempunyai keutamaan yang sangat istimewa. Dari Abu Ayyub Al Anshori, Rosululloh bersabda, “Barangsiapa yang berpuasa Romadhon kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia seperti berpuasa setahun penuh.” (HR. Muslim no. 1164). Dari Tsauban, Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa berpuasa enam hari setelah hari raya Iedul Fitri, maka seperti berpuasa setahun penuh. Barangsiapa berbuat satu kebaikan, maka baginya sepuluh lipatnya.” (HR. Ibnu Majah dan dishohihkan oleh Al Albani dalam Irwa’ul Gholil). Imam Nawawi rohimahulloh mengatakan dalam Syarh Shohih Muslim 8/138, “Dalam hadits ini terdapat dalil yang jelas bagi madzhab Syafi’i, Ahmad, Dawud beserta ulama yang sependapat dengannya yaitu puasa enam hari di bulan Syawal adalah suatu hal yang dianjurkan.”

hendaknya dahulukan puasa yang qodlo baru puasa syawal yang enam hari,lebih diutamakan secara berurutan ,boleh juga ditengah atau diakhir bulan,
Allah berfirman, “Maka berlomba-lombalah dalam kebaikan.” (Al Maidah: 48). Dan juga dalam hadits tersebut terdapat lafadz ba’da fithri

Related Posts:

Tips penting aman berwisata

Advertisement
Tips penting aman berwisata,
sekarang adalah waktunya untuk liburan karena lagi libur panjang setelah kemarin berhari raya dan jangan sia-siakan kesempatan ini untuk mendapatkan liburan yang terbaik dan berkesan.
untuk itu diperlukan tips penting man berwisata.tips intips mencoba berbagi tipsnya
image: klik today.com
berikut tips nya

@berdoalah ketika hendak pergi,berangkat 

@ Lakukan kontak mata dan tersenyum
Perjalanan wisata yang menyenangkan hindari kesan tertekan dan gelisah. Tersenyumlah pada orang lain. Mereka pun akan menilai Anda mau terbuka sebagai teman. Namun dalam beberapa budaya sangat tidak umum untuk tersenyum pada orang asing. Disarankan mengamati perilaku penduduk lokal.

@ FleksibelJangan malu-malu berbicara dengan orang asing, pergi ke pertemuan umum atau menerima undangan makan malam di restoran.

@ Olahraga bagian dari percakapan
Mengenakan sesuatu yang menarik di bagian tubuh pastinya akan merangsang untuk memulai percakapan. Dasi kupu-kupu, jam saku antik atau slogan menarik di kaos pasti akan dikomentari seseorang. Anda bisa memulai 'chatting' dengan kenalan baru.


@Bawa sesuatu untuk berbagi
Siapa yang bisa menolak coklat atau camilan lezat dari daerah asal kota Anda? Untuk memulai percakapan dengan teman baru, ada baiknya Anda membawa souvenir untuk dibagi.

@ Ajukan pertanyaan
Mintalah rekomendasi restoran terbaik atau pantai terindah untuk memulai percakapan dengan seseorang yang Anda nilai memiliki minat yang sama.
nah sekarang siap baju yang keren sekalian sepatunya,,brangkattttttttt

Related Posts:

Resep puding susu coklat Vanila

Advertisement
 Resep puding susu coklat Vanila
satu lagi hidangan yang gak boleh kamu lewatkan,terutama buat hari raya.Puding merupakan hidangan istimewa pendamping makanan lainnya sebagai makanan istimewa.harum dan sangat maknyus,
dan ini cara membuat nya

Resep puding susu coklat Vanila
Bahan:
- Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
- Gula pasir, 100 gram
- Susu cair cokelat, 600 ml
- Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
- Pasta cokelat, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya

Untuk Saus:
- Susu cair, 250 ml
- Tepung maizena, 1 sendok teh
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara Membuatnya:

   1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
   2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
   3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
   4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
   5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
   6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
Mudah bukan,selamat mencoba

Related Posts:

tips-tips bagaimana membina rumah tangga harmonis

Advertisement
tips-tips/membina rumah tangga harmonis
berbahagialah bagi yang sudah dan baru berumah tangga,sebuah karunia tuhan bahwa manusia diciptakan berpasang-pasangan.dan untuk menjalani mengarungi hidup dalam berumah tangga,bukan hal yang mudah karena menyatukan dua insan yang pastinya mempunyai perbedaan.untuk itulah diperlukan cara dan upaya mengatasinya.
image : Flickr.com
berikut tips intips mencoba memberikan tips-tips rumah tangga harmonis.
* Jujur Apa Adanya dan Terbuka Pada Keluarga.
* Ciptakan Kondisi Yang Menyenangkan
* Tidak Emosi dan Banyak Menuntut
* Mengutamakan Kebersamaan Keluarga
* Membuat Komitmen Jangka Panjang
* Bijak dan Tegas Dalam Menghadapi Masalah
* Keluarga Yang Soleh dan Memegang Teguh Agama
* Perhatian Penuh Ke Anak dan Masa Depannya
* Hidup Sederhana dan Tidak Mengejar Harga Semata
* Peka Pada Lingkungan Sekitar dan Hidup Bersosial
* Tidak Membawa Masalah Kantor Ke Rumah
* Membiasakan Gaya Hidup Sehat Pada Keluarga
* Saling Membantu dan Tolong Menolong
* Tidak Otoriter dan Mengutamakan Musyawarah
* Memilih Lokasi Tempat Tinggal Yang Baik
* Menjalin Ikatan Silaturahmi Keluarga Dengan Baik
semua akan terwujud apabila diringi dengan rasa cinta dan keikhlasan pastinya,semoga dengan sedikit tips ini,bisa memberikan setetes air dalam dahaga yang sedang kehausan akan keharmonisan.
btw terimakasih sudah mampir di tips intips wassalam.

Related Posts:

Cara efektif cepat hamil

Advertisement
Cara efektif cepat hamil.anak adalah dambaan bagi setiap ibu atau sebuah rumah tangga.se[erti basangan yang baru saja menikah atau ang belum mempunyai anak tentunya sangat mengharapkan kehadiran buah hati.
namun tidak setiap wanita dapat langsung hamil seperti yang diharapkan karena tergantung berbagai faktor.

Tips atau cara efektif cepat hamil adalah
Berhenti merokok & minum alkohol
Menurut studi Human Reproduction & Embryology di Barcelona, minuman beralkohol dapat menurunkan tingkat kesempatan wanita untuk hamil sebanyak 44%, dan 28% untuk wanita perokok. Selain itu, merokok dan minum alcohol akan meningkatkan resiko kelainan pada sang calon janin.

Kontrol berat tubuh
Kelebihan berat badan akan membawa pengaruh yang kurang baik bagi tingkat kesuburan Anda. Sebaliknya, terlalu kurus juga membawa pengaruh negatif yang sama. Usahakanlah untuk mencapai berat tubuh yang ideal agar kesempatan untuk terjadinya kehamilan semakin meningkat.

Rencanakan waktu berhubungan
Faktanya, sperma hidup selama maksimal 5 hari di dalam rahim. Oleh karena itu untuk mempercepat proses terjadinya kehamilan, lakukan hubungan dengan suami Anda 2 hari sebelum masa ovulasi atau keluarnya sel telur. Masa ovulasi dapat diketahui dengan cara : sistem kalender, suhu tubuh basal, elastisitas lender serviks, lakukan uji kesuburan pria & wanita di klinik yang terpercaya, atau menggunakan strip peguji masa subur (fertility pack).

Pilih posisi yang tepat
Saat berhubungan, posisi yang disarankan untu Anda yang mendambakan kehadiran sang buah hati adalah posisi Missionary. Posisi di mana sang pria berada di atas ini memungkinkan penetrasi yang cukup dalam sehingga rahim dapat menyimpan sperma dalam waktu yang lebih lama. Hindari posisi woman on top, karena justru akan memperkecil kemungkinan rahim untuk menyimpan sperma.

Konsumi makanan penyubur dan vitamin
Vitamin C dipercaya dapat meningkatkan kualitas sperma, sedangkan vitamin E dapat meningkatkan kesuburan pria dan wanita. Selain itu konsumsilah jenis-jenis makanan yang mengandung zat-zat yang dibutuhkan untuk kesuburan. Konsumsi asam folat juga berperan penting dalam pembentukan tabung otak sang janin kelak.

jangan lupa untuk selalu berdoa,serahkan semuanya kepada Tuhan.demikian tips kehamilan kali ini,semoga berhasil.


Related Posts:

Tips memilih daging ayam segar

Advertisement


Tips memilih daging ayam segar.Saat menjelang hari raya seperti sekarang ini,kita harus hati -hati,terutama ibu-ibu yang sedang belanja daging ayam di pasar.karena banyak penjual daging ayam tiren (mati kemaren)berkeliaran dipasar dengan harga yang lebih murah  mereka menjajakan dagangannya.

 ciri-cirinya:
kulitnya merah kehitaman,karena darah mati yang terkumpul dalam daging.
daging terasa lengket ,tidak kenyal dan berbau.

tips memilih daging ayam segar:
-warna kulit putih keabuan tampak terlihat cerah.
-kalau dipegang daging terasa kenyal dan tidak lengket
-serat daging ayam terasa halus.
-tidak berbau

demikian sekilas tips daging ayam segar,pastikan anda tidak tertipu,selamat berhari raya ,mohon maaf lahir batin dan terima kasih sudah mampir di tips intips,wassallam.

Baca juga resep opor Ayam Idul Fitri

Related Posts:

Resep opor ayam ketupat Idul fitri

Advertisement
Resep opor ayam ketupat Idul fitri,Idul fitri tinggal menghitung hari,aroma kemenangan bagi umat islam sudah mulai tercium,yuk kita sambut lebaran dengan tips kuliner resep opor ayam yang rasanya maknyuusss,nendang abis
cekidot,



resep opor ayam ketupat idul fitri

Bahan Memasak Opor ayam Ketupat:

    # 1/2 kg ayam
    # 1 butir kelapa
    #10 buah bawang merah
    # 3 siung bawang putih
    # 5 butir kemiri
    # 1/2 sendok makan ketumbar
    # 1/4 sendok makan jintan
    # 1/4 sendok makan merica
    #1 cm laos
    # 2 lembar daun salam
    # 1 batang sereh
    # 1/2 sendok makan gula merah
    # garam dan ketupat secukupnya


Cara memasak Opor ayam :

   -1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
   -2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
   -3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
   -4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
   -5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
   -6. Masak hingga daging ayam matang.
   -7. Sajikan dengan ketupat.


Untuk 2 porsi sajikan dengan ketupat,
selamat mencoba













gambar : flickr image

Related Posts:

Bisnis kue-kering menjelang lebaran

Advertisement




















Tips& tips.bisnis kue kering menjelang lebaran,tidak bisa di tampik lagi,bawa menjelang lebaran permintaan akan kue kering menjadi kebutuhan hampir semua orang umat muslim .mengingat di indonesia mayoritas beragama islam.
kue kering menjadi primadona beserta kue lainnya di hari idul fitri.


Menjelang perayaan hari raya seperti lebaran, banyak peluang usaha musiman yang dapat dijalankan. Salah satunya yaitu peluang usaha kue kering. Biasanya kue kering menjadi makanan favorit dan banyak dicari para konsumen pada saat perayaan hari raya seperti pada saat lebaran. Tradisi makanan wajib yang biasa dihidangkan pada saat lebaran, selain ketupat opor biasanya juga dihidangkan berbagai macam kue kering seperti nastar, kastengel, putri salju, kue sagu, kue lidah kucing, serta aneka macam kue lainnya.

Kebiasaan masyarakat tersebut menyebabkan permintaan akan kue kering mampu meningkat tajam, bahkan hingga 200% dari permintaan pasar pada hari – hari biasa. Tingginya permintaan pasar akan kue kering biasanya dijadikan sebagai peluang untuk meraih untung dari usaha musiman tersebut.

Konsumen

Dengan tingginya permintaan konsumen akan kue kering menjelang lebaran, pelaku usaha kue kering tidak perlu susah – susah mencari konsumen. Karena hampir semua kalangan membutuhkan kue kering, dan tidak semua orang memiliki waktu ataupun kemampuan dalam membuat kue kering. Sehingga mereka lebih memilih membeli kue kering yang banyak ditemukan di pasaran, daripada harus membuatnya sendiri. Disamping konsumen rumahan, permintaan akan kue kering juga datang dari berbagai kantor yang menggunakan kue kering sebagai parsel untuk para karyawannya.

Produk

Walaupun permintaan pasar akan kue kering sangatlah tinggi, namun sebagai pelaku usaha Anda harus tetap memperhatikan kualitas produk kue kering yang Anda produksi. Jika ingin menggunakan bahan tambahan seperti  bahan pengawet, bahan pewarna serta bahan pemanis pilihlah bahan yang khusus untuk makanan. Sedangkan untuk pemilihan bahan baku, gunakan bahan – bahan yang berkualitas,dan jangan lupa perhatikan masa kadaluarsa bahan baku yang akan digunakan. Sehingga kue kering yang kita hasilkan aman untuk dikonsumsi dan tidak membahayakan kesehatan para konsumen.

kue dalam toples 250x187 Peluang Bisnis Kue Kering Jelang LebaranSelain kualitas produk, yang harus dipikirkan adalah kemasan produk yang menarik untuk menguatkan minat pada konsumen pada produk yang kita produksi. Karena biasanya hal pertama yang dilihat konsumen adalah tampilan luar atau kemasan produknya. Untuk mempercantik penampilan kue kering yang Anda pasarkan, dapat menggunakan berbagai macam bentuk toples kedap udara atau bisa juga menggunakan toples mika yang ditutup rapat dengan plester transparan. Untuk menambah nilai jual, Anda dapat menambahkan hiasan ataupun mencantumkan merek kue kering yang Anda produksi pada kemasan.

Pemasaran

   1. Tawarkan produk kue kering yang Anda produksi pada rekan kantor ataupun tetangga sekitar rumah Anda. Biasanya mereka akan lebih senang jika ditawari dengan cara memesan, sehingga mereka tidak perlu tenaga dan waktu untuk mencari kue kering di supermarket ataupun toko – toko roti.
   2. Cara yang kedua yaitu tawarkan produk Anda ke toko – toko roti, supermarket, ataupun tempat jasa pembuatan parsel. Pada saat menjelang lebaran, banyak toko dan tempat pembuatan parsel yang menerima stock kue kering dalam jumlah yang cukup besar.
   3. Cara yang ketiga yaitu menggunakan brosur dan katalog untuk menawarkan produk Anda melalui para agen, dengan memberikan imbalan tertentu untuk tiap penjualan.
   4. Cara yang keempat yaitu dengan menggunakan bantuan internet dalam memasarkan produk Anda. Sehingga dapat menjangkau pemasaran yang lebih luas, hingga ke berbagai daerah.
   5. Gunakan merek pada produk Anda, sehingga dapat mengenalkan dan menanamkan citra produk kue kering yang Anda produksi pada pasar.

baca juga,tips sehat bugar saat berpuasa

Analisa Ekonomi

Misal sekali produksi, menghasilkan 200 toples dengan harga jual @ Rp 30.000,00

Modal awal
Oven                      Rp 3.000.000,00
Mixer                     Rp 2.000.000,00
10 Loyang @ Rp 30.000,00  Rp   300.000,00
5 Baskom @ 20.000,00      Rp   100.000,00
Kompor gas 1 tungku       Rp   200.000,00
Bahan baku                Rp 2.000.000,00
Kemasan                   Rp 1.000.000,00+
Total                     Rp.8.600.000,00

Pengeluaran
Bahan baku                Rp 2.000.000,00
Kemasan                   Rp 1.000.000,00
Tenaga kerja 2 orang      Rp 1.000.000,00
Listrik                   Rp   100.000,00
Gas elpiji                Rp    14.000,00
Transport                 Rp   150.000,00
Promosi                   Rp   150.000,00+
Total                     Rp 4.414.000,00

Omset / produksi
( @ Rp 30.000,00 x 200 toples ) = Rp 6.000.000,00

Laba bersih / produksi
( Rp 6.000.000,00 – Rp 4.414.000,00 ) = Rp 1.586.000,00

Semoga dengan artikel peluang bisnis kue kering jelang lebaran, dapat memberikan ide baru bagi Anda yang ingin menjalankan usaha. Salam sukses.
sumber : bisnisukm.com

gambar: flickr.com

Related Posts:

datangnya malam lailatul qadar (tanda-tanda)

Advertisement
tanda datangnya malam lailatul qadar,tahukah kamu akan tanda tanda datangnya malam seribu bulan,malam lailatul qadar malam yanglebih baik dari seribu bulan.

baca juga,mengatasi bau mulut saat berpuasa.

berikut tanda-tandanya

#
1-Udara dan suasana pagi yang tenang
Ibnu Abbas radliyallahu’anhu berkata: Rasulullah shallahu’alaihi wa sallam bersabda:
“Lailatul qadar adalah malam tentram dan tenang, tidak terlalu panas dan tidak pula terlalu dingin, esok paginya sang surya terbit dengan sinar lemah berwarna merah” (Hadist hasan)

#
2-Cahaya mentari lemah, cerah tak bersinar kuat keesokannya
Dari Ubay bin Ka’ab radliyallahu’anhu, bahwasanya Rasulullah shallahu’alaihi wa sallam bersabda:
“Keesokan hari malam lailatul qadar matahari terbit hingga tinggi tanpa sinar bak nampan” (HR Muslim)

#
3-Terkadang terbawa dalam mimpi
Seperti yang terkadang dialami oleh sebagian sahabat Nabi radliyallahu’anhum

#
4-Bulan nampak separuh bulatan
Abu Hurairoh radliyallahu’anhu pernah bertutur: Kami pernah berdiskusi tentang lailatul qadar di sisi Rasulullah shallahu’alaihi wa sallam, beliau berkata,
“Siapakah dari kalian yang masih ingat tatkala bulan muncul, yang berukuran separuh nampan.” (HR. Muslim)

#
5-Malam yang terang, tidak panas, tidak dingin, tidak ada awan, tidak hujan, tidak ada angin kencang dan tidak ada yang dilempar pada malam itu dengan bintang (lemparan meteor bagi setan)

Sebagaimana sebuah hadits, dari Watsilah bin al-Asqo’ dari Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam:
“Lailatul qadar adalah malam yang terang, tidak panas, tidak dingin, tidak ada awan, tidak hujan, tidak ada angin kencang dan tidak ada yang dilempar pada malam itu dengan bintang (lemparan meteor bagi setan)” (HR. at-Thobroni dalam al-Mu’jam al-Kabir 22/59 dengan sanad hasan)

#
 6-Orang yang beribadah pada malam tersebut merasakan lezatnya ibadah, ketenangan hati dan kenikmatan bermunajat kepada Rabb-nya tidak seperti malam-malam lainnya.

Related Posts:

Mudahnya Internetan gratis pake xl

Advertisement
internetan gratis pake xl,kali ini tips intips coba utuk gratisan berinternet melalui xl.
ya dengan cara dibawah ini ,sobat bisa gratisan berinternet dan tentunya bakal menghemat badget di kantong kita,lumayan buat yang lain kan.berikut tips nya

*tips  pertama yaitu :

    Set Konfigurasi :
    APN : www.xlgprs.net
    Proxy : 74.223.216.77
    port : 80
    Set Opmin Handler :
    HTTP server : http://mini5.opera-mini.net:80/
    Socket Server : socket://mini5.opera-mini.net:1080
    Remove Port : dicentang
    PT : http
    PS : xlklik.com/track.pl/0/http/mobiter-cust.beta.opera- mini.net

baca juga,cara mempercepat loading internet.


*tips kedua yaitu :

    Set Konfigurasi :
    APN : xlspeed
    Proxy : 38.Terbaru 143.244.194
    Port : 80
    Set Opmin Handler :
    Remove Port : dicentang
    PT : http
    PS : xlklik.com/~sundaers/cgiproxy/nph- proxy.pl/010Terbaru 1404/http/mini5.opera-mini.net:80
selamat mencoba.

Related Posts:

Tips tetap bugar sehat ketika berpuasa

Advertisement
tips bugar sehat puasa.puasa di bulan ramadan bukan berarti kita harus loyo dan tidak bersemangat justru dengan buasa hidup akan lebih berkwalitas.dan untuk tampil bugar sobat harus ikuti  apa kata praktisi kesehatan.
jangan terlalu memporsir tenaga,jangan pula bermalas-malasan karena itu bukan cara yang benar.

berikut tips nya:
Olahraga ringan
berolahraga ringan saat puasa. “Tapi menjelang buka puasa,” . Setelah menggerakkan seluruh badannya itu, dia merasakan badan lebih segar dalam menghadapi puasa sebulan penuh.

Olahraga ringan yang dimaksud , di antaranya jalan atau lari-lari kecil. Atau, melakukan senam kecil untuk menggerakkan otot-ototnya.

 vitamin
jangan lupa dalam untuk mengkonsumsi vitamin: A, B, dan C. Tentu tidak harus dalam bentuk pil, tablet, atau minuman. “Vitamin tersebut terdapat pada buah berwarna kuning atau merah, sayur berwarna hijau tua, dan kacang-kacangan.

Baca juga,cara menyambut malam lailatul Qadar

Related Posts:

Situs Favorit berbagi album foto/flickr

Advertisement
 situs berbagi album foto
mungkin anda bertanya dimanakah kita bisa berbagi atau menyimpan album selaindi facebook.sebenarnya artikel ini sudah banyak orang tau atau ditulis.tapi saya inginmencoba menulis dan mungkin melengkapi apa yang sudah ada,namanya juga berbagi.
                                                                  gambar : flickr image

situs yang bisa kita gunakan adalah flickr,ini adalah produk dari yahoo.banyak album atau foto yang ada dikirimkan hampir dariseluruh dunia.kitabisa menimpan dan berbagi secara gratis.

cobalah anda kesana dan mulailah untuk berbagi.selain flickr ada juga ziddu.picasa dan facebook tentunya,dan banyak juga lainnya.jadi untuk menyimpan foto ataupun file sobattidak harus selalu dengan flasdic.
 situs tersebut akan sangat berguna untuk keperluan sobat,seperti update stat di facebook,atau untuk keperluan melengkapi tulisan di blog dan banyak lainnya.

Related Posts:

Cara Mengatasi Bau Mulut saat puasa

Advertisement
tips mengatasi bau mulut saat puasa.bulan ramadan adalah bulan penuh berkah bagi umat muslim bulan yang lebih indah dari seribu bulan.seluruh umat muslim berpuasa selama satu bulan penuh.terkadang selama menjalankan puasa,tidak lepas dari pada yang namanya cobaan.

contoh seperti bau mulut ,yang disebabkan perut kosong pada waktu berpuasa secara otomatis akan berimbas kepada napas kita akan sedikit bau.namun tidak perlu kawatir karena banyak cara dan tips mengatasi mau bau mulut tersebut dan caranyapun tidak sulit.

baca juga,Bisnis kue kering menjelang lebaran
                                                          gambar : flickr image

apabila kondisi tubuh anda sehat .bau mulut akan sangat mudah teratasi
1.minum air yang banyak ketika sahur dan berbuka puasa
2.makan buah setiap hari atau jus buah
3.minum vitamin
4.pakailah obat kumur anti septik yang sudah tersedia dan banyak dijual di supermarket
5.air wudhu adalah sangat efektif untuk kelembaban mulut,sehingga tidak bau
6.gosok gigi secara teratur
ingat jagalah selalu kesehatan gigi,dan mulut
dan semoga puasa anda lancar ,wassalam

Related Posts:

keluaran game hp teranyar 2012

Advertisement
Tips & tips.keluaran game hp teranyar 2012
berikut daftar game terbaru yang baru saja launching dan spesial buat liburan liburan,game-game ponsel yang sangat dinantikan kehadirannya.mulai banyak digunakan seiring perkembangan game online melalui ponsel.

berikut update terbaru yang kami dapatkan dari berbagai sumber:


Sniper vs Sniper:online
kehadiran penembak jitu terbaru asyik banget buat yang senang game tembak menambak

POol break bro
  prmainan billiard seperti gamescooll kalian bisa menantang teman online ,game yang asyik karena bisauntuk berbeda os,semisal android atau ios

Asphalt 6 : adrenalin
kalau ini saya paling suka,apalagi kalian ,permainan yang menantang adrenaline,seru lebih seru dari seri yang sebelumnya.balapan mobil yang yang ini,kalin harus coba.


Pocket legends
dengan bermacam karakter game ini sangat disukai,untuk pemula game ini gak susah ,boleh kalian coba.
Baca juga,tips internet super cepat.

Related Posts:

Kerja nyata bisnis online

Advertisement
Tips & tips,kerja nyata bisnis online.
mungkin anda bertanya buat apa saja sih apabila kita sedang berinternet.apakah google bisa memecahkan semua masalah kita.apakah kita bisa menghasilkan sesuatu dengan dan dalam dunia maya.
orang awam bahkan kebanyakan orang berpendapat.

pencarian pada google sangat membantu menyelesaikan kerja kita.
tapi sebenarnya banyak sekali potensi yang bisa kita dapatkan dengan browsing di internet.
bahkan hobbi anda bermain games pun bukan alasan anda tidak mendapatkan dollar.

baca juga,situr berbadi album foto flickr.

memang apabila mendengar kata bisnis online akan terdengar skeptis dan hah itu bohong.
tapi justru dengan sikap seperti itu anda tidak tahu bahwa bisnis online itu ada.tak ubahnya seperti dunia nyata itu adalah sebuah kesempatan kita untuk mengeruk keuntungan seperti dunia nyata juga.

bahkan sekarang fasilitas internet menjadi komoditas utama sebagai cerminan kebutuhan teknologi masa kini.
dimana teknologi memudahkan kita untuk menjadi fatner dan kebutuhan bisnis online menjadi sebuah pengharapan baru,kenapa tidak,diluar sana banyak yang membuktikan dahsyatnya hasil sebuah bisnis online.

Related Posts:

Cara/tips mempercepat loading internet

Advertisement
Cara/tips mempercepat loading internet, jangan biarkan internet anda di rumah apabila terasa loadingnya lambat ,karena disini ada cara mengatasinya,tips yang sederhana dan sangat mudah
cekidot

1. Masuk ke menu RUN,
-lalu ketik gpedit.msc
 - kemudian enter

2. Klik administrative Template

3. Pilih Network, double klik

4. Double klik Qos Packet Scheduler

5. Double klik limit reservalbe bandwidth, maka akan muncul jendela limit reservalbe bandwidth.

Kemudian pada bagian setting rubah menjadi enabled setelah itu pada bagian bandwidth limit ubah menjadi 0%

- klik apply kemudian oke lalu restart komputer atau laptop anda. Silahkan  restart
-Cara ini hanya berlaku pada web browser mozilla dan google crome, demikian tips-intips kali ini.

Baca juga,cara gratis internet 

Related Posts:

Privacy Policy

Advertisement
Privacy Policy Statement

This is the web site of tips-in-tips.blogspot.com.

Our postal address is Mukaijima Takabacho, 104-3, Kyoto-shi, Kyoto, Japan.

We can be reached via e-mail at roniyess@gmail.com or you can reach us by telephone at 0251-934-8-677.

For each visitor to our web page, our web server automatically recognizes the consumer's omain name and e-mail address (where possible).

We collect the domain name and e-mail address (where possible) of visitors to our Web page, the e-mail addresses of those who communicate with us via e-mail, aggregate information on what pages consumers access or visit, user-specific information on what pages consumers access or visit, name and address, telephone number, fax number, payment information (e.g., credit card number and billing address).

The information we collect is not shared with other organizations for commercial purposes.

With respect to cookies, we use cookies to store visitors preferences, record session information, such as items that consumers add to their shopping cart, record user-specific information on what pages users access or visit, record past activity at a site in order to provide better service when visitors return to our site .

If you do not want to receive e-mail from us in the future, please let us know by sending us e-mail at the above address.

From time to time, we make the e-mail addresses of those who access our site available to other reputable organizations whose products or services we think you might find interesting. If you do not want us to share your e-mail address with other companies or organizations, please let us know by calling us at the number provided above.

From time to time, we make our customer e-mail list available to other reputable organizations whose products or services we think you might find interesting. If you do not want us to share your e-mail address with other companies or organizations, please let us know by calling us at the number provided above.

If you supply us with your postal address on-line you will only receive the information for which you provided us your address.

Persons who supply us with their telephone numbers on-line will only receive telephone contact from us with information regarding orders they have placed on-line.

With respect to ad servers, to try and bring you offers that are of interest to you, we have relationships with other companies that we allow to place ads on our Web pages. As a result of your visit to our site, ad server companies may collect information such as your domain type, your IP address and clickstream information.

From time to time, we may use customer information for new, unanticipated uses not previously disclosed in our privacy notice. If our information practices change at some time in the future we will post the policy changes to our web site to notify you of these changes and we will use for these new purposes only data collected from the time of the policy change forward. If you are concerned about how your information is used, you should check back at our web site periodically.

Customers may prevent their information from being used for purposes other than those for which it was originally collected by e-mailing us at the above address.

With respect to security, we have appropriate security measures in place in our physical facilities to protect against the loss, misuse or alteration of information that we have collected from you at our site.

If you feel that this site is not following its stated information policy, you may contact us at the above addresses or phone number.

Related Posts:

Tips sehat menjelang puasa

Advertisement
tips sehat menjelang puasa.jagalah selalu kesehatan anda karena harta yang paling berharga bukan uang atau harta benda tapi sehatlah jasmani dan rohanimu.

alhamdulilah puasa kembali datang menemui umat di seluruh dunia,sudah seharusnya kita bersyukur dengan diberikannya kenikmatan hingga saat ini saat menyambut puasa datang kembali.

bukankah puasa adalah ajang untuk belajar kembali kita kepada fitrah kita sebagai makhluk yang selalu lupa dan banyak dosa menjadi bersih kembali dengan menahan hawa nafsu 1 bulan lamanya/berpuasa.

baca juga,Untung besar Bisnis kue lebaran

-dokter menyarankan makanlah makanan yang banyak mengandung karbohidrat dan air.sehinnga kita akan selalu senantiasa segar dan tidak selalu merasa kehausan

-tidur dan istirahat secara rutin

-bekerjalah seperti biasa dan tidakusah bermalas-malasan .karena justru akan membuat harimu menjadi tidak produktif dan membosankan./puasa pun jadi tidak bermutu

kalau ada tips lainnya sobat boleh menambahkan,tks sudah mampir di tips intips.

Related Posts:

Cara mudah download di internet

Advertisement
Tips & tips. cara download di internet,

banyak cara untuk download di internet.
dan banyak situs/sites yang menyediakan media untuk download secara gratis

berikut situsnya
- 4shared.com,sobat bisa download lagu atau video sepuasnya ,selagi koneksi internet tidak lelet dan lancar
-cnet.com,situs/sites luar yang banyak direkomendasikan dengan admin yang profesional.sites ini banyak menyediakan softwear,dan antivirus
-Uploader.com,
-stafaband.com,beragam jenis lagu ada di sini

dan masih banyak lainnya,tks sudah mampir sampai jumpa di postingan tips intips berikutnya.

baca juga cara mudah upload video youtube.

Related Posts:

Cara upload/kirim/buat video ke youtube

Advertisement
tips/cara upload/kirim/buat video ke youtube,mudah saja sebenarnya.
karena kita tinggal masukan email gmail yang sudah kita buat sebelumnya lihat cara membuat email disini.
dan Youtube adalah sofwear dari google yang gunanya adalah tempat menyimpan dan share film,foto,video,lagu,tutorial,dan sebagainya

tutorial caranya selengkapnya

1.ketikandi browser menuju www.youtube.com
2.klik sign up
   dan ikuti apa yang diminta seperti masukan ,nama,email gmail kamu,buat pasword,dan masukan kode capca.
3.buka email yang didaftarkan tadi dan klik link untuk konfirmasi yang ada di inbox email sobat

untuk cara upload,tinggal cari tulisan upload lalu upload dari dokumen sobat
selesai dan sampai jumpa di tips intips selanjutnya.

baca juga cara mudah download di internet.

Related Posts:

Cara mudah Daftar account Twitter

Advertisement
Cara buat/Daftar account Twitter
sobat sudah punya akun facebook itu biasa,kalau twitter ga punya itu gawat sob,karena hampir semua orang penting,baik itu seleb atau politikus mempunyai accout twitter,ada yang berpendapat privasi pada twitter lebih terlindungi dibandingkan facebook.



oke buat yang belum daftar twitter ,berikut cara-caranya
1.ketik di browser www.twitter.com
2.klik sind up,

3.menuju gambar registrasi

4.lengkapi perintah seperti
- Fullname = Nama lengkap 
- Username = username anda,nantinya untuk login masuk
- Password = isi Password .kombinasikan angka dan hurup kalau bisa
- Email = masukan saja ,email yang anda sudah buat
-  klik Create my Account dan tinggal verifikasi


-  isi untuk verifikasinya,selesai
Dengan twitter sobat akan bisa berkicau semaunya.
banyak sekali tips-trik bagaimana memperindah tampilan facebook ataupun twitter anda,dan akan kita bahas di tips-intips selanjutnya

Related Posts:

Cara mudah daftar facebook

Advertisement
tutorial cara membuat/daftar facebook .kalian semua pasti sudah bisa,tapi kadang-kadang diperlukan juga tutorial sederhana seperti ini,karena namanya juga manusia barang kali suka lupa
social media atau jejaring sosial,atau disebut juga situs pertemanan sudah menjadi kebutuhan di jaman teknologi internet sekarang ini.

social media yang sudah banyak digunakan dan paling banyak digunakan adalah ,Facebook,twitter,friendster dan ada juga lainnya.

berikut langkah-langkah cara membuat/daftar Facebook selengkapnya 
 1. ketik,dan klik di browser www.facebook.com
   2. lengkapi registrasi dan isi data anda yang lengkap.

3. jangan lupa verifikasi dengan masukan kata yang tampil dalam security chek dan klik

4.dan isi 3 langkah selanjutnya/boleh juga dilewatkan dulu
   5. langkah 2 lewati juga ga apa-
   6. langkah 3 masukan foto sobat

   7.tinggal verifikasi ,caranya buka email sobat dan klik link yang ada di inbox email,selesai

untuk selanjutnya adalah bagaimana cara membuat /daftar twitter.terimakasih sudah berkunjung di tips intips cara membuat /daftar facebook.jangan lupa klik like fb nya ,ok sok,tanks.

baca juga,cara mudah daftar akun twitter.

Related Posts:

Cara mudah kirim email

Advertisement
Cara kirim email,masih lanjutan yang kemarin ,cara kirim email melalui yahoo mail terbaru,sebetulnya sama saja hanya tampilannya saja sedikit berbeda,setelah sobat login,kalian akan dibawa ke tampilan seperti ini,ingat login dulu



- To :

isikan alamat email  sobat. contoh tipsintips@gmail.com dan jangan ada spasi ingat!

-CC (copy carbon) /tembusan atau tidak usah di isi

-Subject : judul isian email yang akan dikirim

-isilah email pada kolom yang sudah tersedia.

- klik tombol Send di atas. Selesai.  email sobat akan terkirim otomatis.

Silahkan bagi yang kurang faham bisa memberi komentar atau menambahkan.
untutk selanjutnya kita akan membahas apa itu Social network atau jejaring sosial,sekian dulu sob,terimakasih sudah mampir.

baca juga,cara mudah daftar untuk membuat facebook

Related Posts:

Tips cara buat email yahoo

Advertisement
tips cara buat email yahoo.cara membuat email buat facebook.sebagai pembukaan blog ini.tips intips blog yang membahas tips-tips keren ingin share bagaimana cara mudah membuat email.Email sendiri banyak macamnya.nanti akan kita bahas secara khusus.teruntuk membuat Facebook akan lebih baik membuat email dari yahoo.tapi bisa juga memakai gmail atau hotmail,tapi pada dasarnya sama yaitu gratis.berikut langkah langkahnya,dijamin gampang gapake es.

Definisi/pengertian Email
Email adalah surat electronik (Electronik mail),sebuah pasilitas untuk mengirimkan ,menerima naskah ,tulisan ,laporan,gambar ,lamaran kerja dan lainnya melalui jaringan internet.jadi Email ibarat rumah kita sob

langsung aja,

1. ketik di pencarian/browser www.yahoo.com .
klik sind up/daftar


 

2. anda akan di bawa kehalaman Pendaftaran yahoo mail dan seperti gambar di bawah ini



3. isi keterangan sobat selengkapnya

Nama  : masukan nama sobat
Jenis Kelamin : laki /perempuan / pilih satu
Tanggal /Lahir :sesuai ktp
alamat :  (Indonesia) atau sesuaikan saja
ID Yahoo/ Email : isikan dengan email yang diinginkan klik dan tinggal pilih .
Kata Sandi  : isi dengan kombinasi angka dan hurup dan ulang
 Keamanan : isi dengan hal yang mengingatkan sesuatu/supaya email anda tetap aman/apabila lupa pasword atau di hack

verifikasi dengan memasukan kode dalam kotak

4. memasuki  page/step lanjut. klik lanjutkan

5. email anda sudah jadi dan siap digunakan

                     image source : yahoo.com
akan lebih baik pasword nya disimpan pada catatan khusus.supaya ga lupa gitu lo jer.males kan kalau harus bikin lagi,ya ga?
lalu bagaimana cara membuat facebooknya,oke nanti kita bahas lagi,tunggu tanggal mainnya sob.btw sekian dulu,silahkan di share sob.trima kasih sudah mampir,ett komen dulu dulu donk,biar akrab gitu,ad juga my facebook siapa tahu kita ketemu di jalan dan berjodoh,loh jadi ngawur,sekian dulu jemuran belum dikeluarin sob,,hehe

baca juga,cara mudah kirim email yahoo

Related Posts: